Receita Ketchup Havest moon
Hoje vou mostrar para vocês uma receita de catchup baseada na do havest moon, mas com ingredientes a mais.
Catchup:
Ingredientes:
- 5 kg de tomates
- 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 800g de cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ou 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cravo
- 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 pauzinho de canela (1 cm)
- 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora
Modo de Preparo:
- Processe os tomates, com as cascas e sementes, e os 800g de cebola até obter uma pasta
- Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente
- Coloque a polpa em uma panela e leve ao fogo baixo deixando reduzir 1/3 do volume
- Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho
- Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado
- Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente mexa para não grudar no fundo
- Quando o molho estiver ficando cremoso, prove
- Se achar necessário acerte o tempero
- Coloque em vidros com tampa
- Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos
- Espere esfriar e guarde na geladeira
Dicas:
- Para quem gosta de pimenta faça catchup picante acrescente molho de pimenta ardente de sua preferência a receita acima.
0 comments:
Postar um comentário