Ketchup Havest moon

Ketchup Havest moon

Receita Ketchup Havest moon


Hoje vou mostrar para vocês uma receita de catchup baseada na do havest moon, mas com ingredientes a mais.


Catchup:

Ingredientes:
  • 5 kg de tomates
  • 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco 
  • 800g de cebola 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ou 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 pauzinho de canela (1 cm)
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora 
Modo de Preparo:
  1. Processe os tomates, com as cascas e sementes, e os 800g de cebola até obter uma pasta
  2. Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente
  3. Coloque a polpa em uma panela e leve ao fogo baixo deixando reduzir 1/3 do volume
  4. Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho
  5. Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado
  6. Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente mexa para não grudar no fundo
  7. Quando o molho estiver ficando cremoso, prove
  8. Se achar necessário acerte o tempero
  9. Coloque em vidros com tampa
  10. Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos
  11. Espere esfriar e guarde na geladeira
 
Dicas:
  • Para quem gosta de pimenta faça catchup picante acrescente molho de pimenta ardente de sua preferência a receita acima.
 Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

0 comments:

Postar um comentário